• UGM
  • IT Center
Universitas Gadjah Mada TEKNOLOGI MESIN & ALAT
PENGOLAH KAKAO – COKELAT
Universitas Gadjah Mada
  • Home
  • Tentang Kami
    • Kontak
  • Penghargaan
  • Publikasi
    • Publikasi Ilmiah
    • Seminar
    • Pemberitaan Media
    • Video
  • Artikel
    • Pengolahan Kakao
    • Pengolahan Cokelat
    • Pengolahan Produk Berbasis Cokelat
    • Standard Kualitas Kakao-Cokelat
  • Komunitas
  • Beranda
  • Pemberitaan Media

Pemberitaan Media

  • 2 September 2019, 22.43
  • Oleh: kakao-coklat.tp
  • 0

Beberapa aktifitas tim peneliti kakao – cokelat DTPB FTP UGM yang sempat dipublikasikan di Media Massa diantaranya adalah:

  1. Media Massa: Antaranews

    Judul Berita:Industri kakao Indonesia: Saatnya kualitas menjadi prioritas
    Berita selengkapnya: KLIK BERITA

  2. Media Massa: Republika

Judul Berita: UGM Berikan Pendampingan kepada Petani Kakao Madiun
Berita selengkapnya: KLIK BERITA

3. Media Massa: Sindonews

Judul Berita: Bikin Vlog gula Semut, Dosen UGM ini Jadi Juara
Berita selengkapnya: KLIK BERITA

4. Website Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem UGM

Judul Berita: Pemaparan Arifin Dwi Saputro, Ph.D Tentang Teknik Produksi Coklat di Workshop Kementrian Perindustrian
Berita selengkapnya: KLIK BERITA

Recent Posts

  • White chocolate Compound Aneka Rasa dari Aneka Padatan Non-Susu [Diskusi Paper]
  • Cokelat Rendah Kalori : Stevia-Inulin Sebagai Pemanis Aternalif Cokelat [Diskusi Paper]
  • Bagaimanakah Cara Mengevaluasi Kualitas Cokelat?
  • Tujuh Parameter Kualitas Cokelat Terpenting!
  • Aplikasi Cokelat Pada Produk Makanan: Enrobing, Panning dan Praline
Universitas Gadjah Mada

Menara Ilmu
Teknologi Mesin dan Alat Pengolah Kakao-Cokelat
Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem
Fakultas Teknologi Pertanian
Universitas Gadjah Mada

Jln. Flora 1. Bulaksumur 55281 Yogyakarta Indonesia
: kakao-coklat.tp@ugm.ac.id
 : +62-274-563-542

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju