• UGM
  • IT Center
Universitas Gadjah Mada TEKNOLOGI MESIN & ALAT
PENGOLAH KAKAO – COKELAT
Universitas Gadjah Mada
  • Home
  • Tentang Kami
    • Kontak
  • Penghargaan
  • Publikasi
    • Publikasi Ilmiah
    • Seminar
    • Pemberitaan Media
    • Video
  • Artikel
    • Pengolahan Kakao
    • Pengolahan Cokelat
    • Pengolahan Produk Berbasis Cokelat
    • Standard Kualitas Kakao-Cokelat
  • Komunitas
  • Beranda
  • Video

Video

  • 2 September 2019, 22.50
  • Oleh: kakao-coklat.tp
  • 0

Beberapa aktifitas tim peneliti kakao – cokelat DTPB FTP UGM yang sempat direkam dan diupload dalam bentuk Video:

1. Judul Aktifitas: Tahukah kamu: Fakta menarik seputar cokelat

2. Judul aktifitas: FBE alumnus Arifin Dwi Saputro & the SDGs

3. Judul Aktifitas: Perbedaan Cokelat Couverture & Cokelat Compound – Diskusi Fakta Cokelat Part 1

4. Judul Aktifitas: 7 Parameter Kualitas Cokelat – Diskusi Fakta Cokelat Part 2

5. Judul Aktifitas: 3 Faktor Penentu Kualitas Cokelat – Diskusi Fakta Cokelat Part 3

6. Judul Aktifitas: Pendampingan Petani Kakao di Madiun oleh Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem UGM

7. Judul Aktifitas: Pengembangan Agroindustri Kopi dan Kakao Desa Kare – Kunjungan ke Kabupaten Madiun

8. Paket Teknologi Tepat Guna: Tempering Mesin Berpendingin Air

9. Paket Teknologi Tepat Guna: Grinder Pemasta Cokelat (Melanger)

10. Judul Aktifitas: Pendampingan Produsen Cokelat skala kecil Pawon Gendis

11. Judul Aktifitas: Pendampingan Dept. Teknik Pertanian Pada Petani untuk Meningkatkan Kualitas Kakao Kering di Madiun

 

Recent Posts

  • White chocolate Compound Aneka Rasa dari Aneka Padatan Non-Susu [Diskusi Paper]
  • Cokelat Rendah Kalori : Stevia-Inulin Sebagai Pemanis Aternalif Cokelat [Diskusi Paper]
  • Bagaimanakah Cara Mengevaluasi Kualitas Cokelat?
  • Tujuh Parameter Kualitas Cokelat Terpenting!
  • Aplikasi Cokelat Pada Produk Makanan: Enrobing, Panning dan Praline
Universitas Gadjah Mada

Menara Ilmu
Teknologi Mesin dan Alat Pengolah Kakao-Cokelat
Departemen Teknik Pertanian dan Biosistem
Fakultas Teknologi Pertanian
Universitas Gadjah Mada

Jln. Flora 1. Bulaksumur 55281 Yogyakarta Indonesia
: kakao-coklat.tp@ugm.ac.id
 : +62-274-563-542

© Universitas Gadjah Mada

KEBIJAKAN PRIVASI/PRIVACY POLICY

[EN] We use cookies to help our viewer get the best experience on our website. -- [ID] Kami menggunakan cookie untuk membantu pengunjung kami mendapatkan pengalaman terbaik di situs web kami.I Agree / Saya Setuju