Tentang Kami

Visi

“Mewujudkan kemandirian pengolahan kakao berkualitas premium bagi petani dan UMKM melalui penyediaan informasi terkait alat dan mesin pengolah kakao – cokelat terstandard internasional”

Tujuan

Pembuatan menara ilmu ‘Teknologi Mesin dan Alat Pengolah Kakao – Cokelat’ ini bertujuan untuk mendokumentasikan penelitian-penelitian pengolahan kakao – cokelat menjadi kesatuan ilmu yang runtut, mendiseminasikan ilmu dan pengetahuan mengenai pengolahan kakao kepada khalayak umum (masyarakat)

Manfaat

Pembuatan menara ilmu “Teknologi Mesin dan Alat Pengolah Kakao – Cokelat” ini akan memberikan manfaat bagi pengembang menara ilmu, universitas, serta masyarakat. Bagi pengembang menara ilmu, media ini  bermanfaat sebagai jembatan feedback antara permasalahan dari masyarakat, UMKM, dan stakeholder dengan solusi kepakaran dosen sehingga terbangun keberlanjutan riset yang lebih tepat sasaran. Bagi masyarakat, media ini dapat difungsikan sebagai rujukan tentang pengolahan kakao – cokelat berkualitas premium beserta mesin dan alat-alat yang dapat digunakan, baik dalam skala kecil, menengah, maupun skala industri besar.

Pengelola

Arifin Dwi Saputro, STP, MSc, PhD
Ketua Tim (Pakar Olah Kakao-Cokelat)
Dr. Joko Nugroho, STP, M.Eng
Pakar Fermentasi Kakao
Dr. Sri Rahayoe, STP, M.P
Pakar Pemanis dalam Cokelat
Redika Ardi Kusuma, STP, M.Si
Pakar Minuman Cokelat